Информация по теме:


История Джона Дауна и синдрома его имени

История / 10.01.2018

Интерес к медицине появился у Джона Лэнгдона Дауна (1828 ~ 1896) в начале раннего подросткового возраста. Он был очень молодым помощником фармацевта, а затем был обучен искусству лечения зубов, кровопусканию и органической химии. Некоторое время он работал ассистентом химика Майкла Фарадея, считавшегося лучшим экспериментатором в истории науки.

Его деятельность прерывается болезнью - он тратит три года на лечение от туберкулеза. В возрасте 25 лет он поступает в медицинскую школу, где он выделяется как замечательный студент, и в последний год учебы он получает золотую медаль в медицине, хирургии и акушерстве и медаль самого успешного ученика года. После окончания он начал выступать в качестве защитника и борца за права умственно отсталых людей и их потребности в гуманном лечении и терапии.

Первые исследования

Работая в качестве медицинского руководителя в Royal Earlswood Asylum for Idiots в Суррее, Англия, он написал свою первую книгу, в которой были описаны общие черты среди пациентов, страдающих монголоидным идиотизмом (термин, который сегодня имеет оскорбительное значение). В 1962 году он квалифицировал это состояние как отдельную болезнь, отличая его от умственной отсталости. Он также вводит термин «монголизм», описывающий людей, страдающих от этого состояния, из-за их типичной округлой формы лица и миндалевидных глаз - характерной черты монголоидной расы.

Эти сравнения сегодня считаются дискриминационными и больше не используются специалистами. Одной из основных причин этого является учет жителей Монголии. По единодушному решению парламента Монголии, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения 1965 года, этот термин больше не используется из-за его негативного и расистского значения.

При жизни Дауна, психические заболевания имеют сильно отрицательное значение, а исследования и знания об этих заболеваниях почти ничтожны. Даун один из первых медиков, решивших, что эти недуги нужно преодолеть на благо общества в целом. Вместе со своей женой он основал в 1868 году институт лечения идиотизма - институт, который устанавливает высокие стандарты по уходу за людьми с умственными недостатками. Это было революционное явление в то время, так как отношения и условия «приютов», в которых люди с ограниченными интеллектуальными возможностями содержались ранее, были, мягко говоря, чудовищными с современной точки зрения.

Защитник угнетенных

По-видимому, доктор Даун очень любил всех непривилегированных людей в обществе, потому что, будучи защитником умственно отсталых, он также выступает сторонником права на образование женщин в то время, когда специалисты утверждают, что образование заставляет женщин «создавать хрупкое потомство». Он также жестоко осуждает рабство в Америке, говоря, что, поскольку монголоидные дети белых родителей имеют характерные черты лица другой расы, этот факт показывает «единство человечества» и доказывает, что расовые различия несущественны.

Исторические факты синдрома Дауна

Более 70 000 человек с синдромом Дауна были убиты в Германии во время национал-социализма в процессе так называемой операции T4. Программа убийств T-4 - это официальное название эвгенических программ немецких националистов для стерилизации и дальнейшего физического уничтожения людей с психическими расстройствами и наследственных пациентов для улучшения генетических качеств немцев. Обездоленные люди (инвалиды, а также те, кто болел более 5 лет) включены в круг людей, подвергшихся уничтожению. Сначала умирают только дети в возрасте до трех лет, а затем начинается уничтожение всех возрастных групп.

Самый старый, известный археологам, человек с синдромом Дауна был обнаружен в той же стране, к северо-западу от Нюрнберга, Германия. Был найден скелет приблизительно 20-летней женщины с типичными симптомами синдрома Дауна. Скелет имеет возраст 2550 лет. Любопытно, что Джон Лэнгдон Даун сам является дедом мальчика с синдромом Дауна, но он никогда не видел, ведь он родился через девять лет после его смерти. Первенец его сына Реджинальд родился в 1905 году и получил имя своего деда. Хотя мать испытывает большие трудности в воспитании, потому что он не готов адекватно удовлетворять свои потребности, он становится фаворитом семьи и счастливо живет до 65 лет. Почти как сам Джон Лэнгдон.

Случайные факты