Информация по теме:


Переформатированные ценности

Человек / 02.03.2018

То, что когда-то было запретным сейчас становится нормой, то, что когда-то нам говорили много раз «нельзя», теперь так же много раз говорят «можно». Что это, как не переформатирование ценностей, которые так берегли многие наши поколения предков.

Когда-то гомосексуализм считался большим грехом, и за это бывало, сжигали людей на костре. Но это было в средние века, а до этого в Римской империи, кстати, были совсем не против геев, но там были строгие правила для них, которые эти люди не имели права переступать. Сейчас же всё дозволено, это стало модным – быть геем. Уже не только актёры и певцы признаются в этом, но и президенты, политики разных уровней. Уже пытаются ставить памятники геям, проводят гей-парады. Это нормально? Сейчас это в порядке вещей, по крайней мере, в США и в ЕС. Но ведь когда-то как раз всё было наоборот, всё было иначе. Строгий контроль со стороны церкви, строгий контроль со стороны семьи, иное отношение в обществе. Что с нами случилось?

Почему люди стали позволять себе такую роскошь, как издеваться над иными ценностями? Зная прекрасно, что в мусульманстве запрещено изображение Аллаха, то есть его лица никто и никогда не знал и не узнает, какая то французская газетёнка позволяет себе делать карикатуры (не картины, а именно карикатуры) на пророка Мухаммеда. Это неуважение к вере, это попрание прав человека. И вот вместо того чтобы осудить эти карикатуры всё европейское сообщество наоборот аплодирует и ратует за свободу слова. И даже многие редакции эти самые карикатуры переиздавали. В России резко негативно отнеслись к этому явлению и потому в ЕС заговорили о том, что в нашей стране нет свободы слова. В нашей стране есть уважение к религиозным ценностям и этим всё сказано. В ЕС сейчас наблюдается наплыв эмигрантов с той самой мусульманской верой. Интересно, как теперь поменяется отношение европейцев к вере. Но стоит кому-то там на Востоке не уважительно отнестись к христианским ценностям, тут же начинается дикий ор во всех европейских газетах и на телевидении. Странно, значит кому-то можно, а им нельзя? Странная свобода слова…

Переформатировалась и литература. К детским умам вдруг стали обращаться через ведьм, вурдалаков и оборотней. Абсолютно не детская книга Майер «Сумерки» является хитом среди молодёжи ЕС от 11 лет и выше. Да и в России эту книгу читают дети. Но ведь она написана не для детей! Гарри Поттер как раз детский персонаж, но и там порой затрагивают такие проблемы, что явно для детского развития рановато. Понятно что тема колдовства и волшебников интересна, но вспомним историю и как раз за всё это сжигались книги, сжигались и люди. Переоценка ценностей продолжается, и уже дети начинают убивать родителей только за то, что не купила смартфон или не дали поиграть в компьютерные игры. И что же будет дальше?